Табак D-Gastro — качественный продукт для профессионального использования

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Хотим представить Вашему вниманию полюбившийся многим табак D-Gastro (Д Гастро) от компании D-Tobacco, созданный специально для кальянных заведений. Об этом табаке и пойдет речь в нашей статье.

Начнем с того, что изначально D – Gastro и D – Mini имели другие названия — Doobacco Gastro и Doobacco Mini. Эти продукты являлись франшизой швейцарской компании SWISS Doobacco и продавались на отечественном рынке кальянной продукции с 2013 года. Но в конце 2015 года компания D-Tobacco разорвала отношения со SWISS Doobacco и сделала ребрендинг продукции Doobacco Gastro и Doobacco Mini. В результате чего получился совершенно новый доработанный продукт с новым названием.

Что представляет собой табак D – Gastro

Табак D-Gastro производится из табачного листа сорта Virginia, высококачественных натуральных ароматизаторов, глицерина и сахара. D-Tobacco постоянно тщательно контролирует рецептуру и качество составляющих табака, в результате получается стабильно качественный продукт.

Одной из главных особенностей этого табака является то, что потребителю необходимо самому замешивать табачную смесь. Д Гастро поступает на продажу в двух емкостях – в ведерке и бутылке с сиропом. В ведерке содержится сухой табачный лист мелкой нарезки, подготовленный для заправки сиропом, а в бутылке – готовый сироп из ароматизатора, глицерина и патоки. Как правильно смешать табак D – Gastro мы опишем чуть ниже.

Готовый табак D-Gastro представляет собой жидковатую смесь темно-коричневого цвета. Этот продукт средней крепости, относительно жаростойкий и очень дымный. Табачная смесь очень чистая, вы не найдете здесь палок и бревен. При стандартной забивке табак D-Gastro можно курить около часа, при этом вкус сохраняется на протяжении всего покура. Вкусы у D – Gastro очень насыщенные и яркие. Производитель постоянно пополняет ассортимент новыми ароматами и дорабатывает старые, благодаря чему большинство вкусов можно назвать топовыми.



Фасовка D – Gastro

Фасовка табака  – это ведерко с сухим табачным листом весом 140 г и бутылочка с сиропом – 360 мл. Табак D – Gastro — акцизный, поэтому Вы платите акциз только за 140 грамм табака, а в итоге получаете 500 г готового продукта. Цена набора D – Gastro колеблется от 1200 до 1600 рублей (450-670 грн.). Некоторые интернет-магазины предлагают купить приготовленный ими табак на развес для использования дома, если Вы переживаете, что не сможете выкурить полкилограмма одного вкуса.

D-Gastro

Как приготовить табак D – Gastro

Приготовить табак Д-Гастро очень просто. Для этого необходимо вылить сироп в ведро с нарезанными табачными листьями и оставить пропитываться на один день, периодически помешивая. Некоторые кальянщики рекомендуют настаивать табачную смесь не менее двух дней. Вы можете воспользоваться рецептом, указанным на баночке с сиропом или воспользоваться нашим, представленным ниже.

Для большей наглядности мы опишем пошаговую инструкцию приготовления этого табака.

  1. Не открывая крышку на ведерке, хорошо встряхните его, чтобы распушить табачный лист. Это необходимо, чтобы табак равномерно пропитался сиропом, после добавления в смесь.
  2. Хорошенько встряхните баночку с сиропом несколько раз. Это позволит всем ингредиентам сиропа хорошо смешаться. В зимнее время сахар в бутылочке может кристаллизироваться, поэтому не паникуйте, если с бутылки вдруг посыпятся кусочки сахара.
  3. Вылейте перемешанное содержимое бутылочки в табачную смесь.
  4. Чтобы весь сироп вытек, можно на ведерко поставить блюдце от кальяна, на которое установить перевернутую бутылочку. Подождите минут 10-15 и уберите блюдце вместе с баночкой.
  5.  Хорошо размешайте смесь с помощью вилки, ложки или палочек для суши.
  6. Разровняйте табачную смесь и слегка ее уплотните, после чего закройте ведерко крышкой на 24 часа.
  7. Перемешайте табачную смесь еще 2-3 раза в течение этого времени.
  8. По прошествии суток, откройте крышку и оставьте ведерко открытым еще на 4 часа для проветривания табака. Когда табачная смесь хорошо пропитается, она приобретает равномерный темно-коричневый цвет. Это главный признак готовности продукта. Разница только что залитого сырья и готового продукта очевидна.

Табак D-Gastro

После этого необходимо продегустировать табак. Если Вам все нравится, то закрываете крышку и используйте для курения. Если же вкус Вас не устраивает – оставьте табак открытым еще на некоторое время.

Если табачная смесь сильно жидкая для Вас, то используйте не весь сироп при заливке.
Обратите внимание, табачную смесь нельзя курить в первый день заливки, ведь сироп не успевает пропитаться, что негативно сказывается на вкусе.

Забивка табака D – Gastro

Табак D-Gastro очень удобен в работе. Он не липнет к рукам и отлично укладывается в чашу. Для забивки можно использовать любую чашу. Но мы рекомендуем использовать классическую глиняную чашу или турку – такая чаша позволит полностью раскрыть вкус табака. А способ забивки можете выбрать любой – пушистую с отступом, плотную забивку или же оверпак, так как D – Gastro жаростойкий. Лучше всего этот табак забивать воздушно с небольшим отступом. Если же Вы предпочитаете забивку покрепче, то сделайте микс с табаком D – Mini.

D-Gastro

Вкусы D – Gastro

Ароматы у D – Gastro очень яркие и насыщенные, а вкусовая линейка интересная и разнообразная. На данный момент в линейке насчитывается более 60 разных вкусов. У Д-Гастро Вы сможете найти сладкие, кислые, пряные и ледяные вкусы.

    • Амброзия – сладкий вкус спелой сочной дыни.
    • Ананас – свежий вкус спелого ананаса.
    • Апельсин – ароматный спелый апельсин.
    • Арбуз – насыщенный аромат сочного летнего арбуза.
    • Банан – сладкий банановый вкус. Хорошо подойдет для миксов.
    • Банановое мороженое – сладкий вкус мороженного с ароматом банана.

  • Барбарис – отличный вкус барбарисовых леденцов.
  • Бергамотовый чай – насыщенный вкус чая с бергамотом.
  • Ванильное мороженое – сладкий, вкус сливок с тонкой ванильной ноткой.
  • Виноград – насыщенный, спелый, сочный виноград.
  • Вишня – насыщенный вкус вишневых косточек.
  • Голубика – сладкий вкус спелой лесной ягоды. Замечательно сочетается с другими ягодными и фруктовыми вкусами.

D-Gastro

  • Гранат – яркий, немного терпковатый аромат спелого граната.
  • Грейпфрут – кисловатый натуральный грейпфрут с легкой горчинкой.
  • Грильяж – необычный вкус орехов и карамели с тонкой ноткой мяты.
  • Груша – насыщенный вкус спелой груши с небольшой кислинкой.
  • Гуава – аромат экзотической гуавы.
  • Дыня – спелая, сладкая, ароматная дыня.
  • Ежевика – сладкая ежевика с небольшой кислинкой.
  • Ёлка – необычный вкус хвои с приятной горчинкой. Хорошо подойдет для миксов, но только не в сочетании с мятой.
  • Жасминовый чай – интересный вкус чая с жасмином.
  • Жвачка – сладкий вкус жевательной резинки.
  • Зеленое яблоко – кисловатое зеленое яблоко с приятным послевкусием. Без анисового привкуса.
  • Кайпиринья – замечательный вкус коктейля из кашасы, лайма, льда и тростникового сахара.

D-Gastro

  • Кактус – интересный и приятный сладкий вкус.
  • Киви – сладкий тропический киви.
  • Клубника – ароматная спелая клубника. Хорошо зайдет в миксах.
  • Клубника со сливками – сладкий клубничный аромат с привкусом свежих сливок.
  • Кокос – нежный аромат кокоса.
  • Кола-лимон – интересное сочетание сладкой колы и кисловатого лимона.
  • Красная смородина – свежий вкус красной смородины.
  • Ледяная клубника – освежающий вкус спелой ароматной клубники.
  • Ледяной арбуз – спелый сочный арбуз в сочетании с ледяной мятой.
  • Ледяной лимон – леденящий вкус кислого лимона.
  • Леденец – сладкий вкус леденца с тонкой мятной ноткой.
  • Ледяное яблоко – освежающий вкус ароматного зеленого яблока. Без привкуса аниса.

D-Gastro

    • Лимон – приятный лимонный аромат.
    • Лимонник – очень свежий, отдаленно напоминает мохито.
    • Лимонный чай – насыщенный вкус чая с приятной кислинкой лимона.
    • Малина – ароматная спелая малина.
    • Малиновый айс ти – Один из топовых вкусов – освежающий чай с ароматом малины.
    • Манго – натуральный аромат спелого тропического манго.




  • Мандарин – спелый, сочный, вкусный мандарин.
  • Маракуйя – сладкая тропическая маракуйя с небольшой кислинкой.
  • Мармеладные мишки – сладкое сочетание ягодных вкусов – малины, голубики и клубники.
  • Мороженое – аромат сливочного пломбира. Однозначный топ. Замечательно замиксуется с шоколадом, фруктами или кофе.
  • Мята – отличная свежая мята. Для миксов самое то.
  • Персик – свежий, сочный, ароматный персик.

D-Gastro

  • Персиковый айс ти – освежающий вкус чая с ароматной ноткой персика.
  • Пинаколада – замечательный вкус коктейля, состоящего из светлого рома, кокосового молока и ананасового сока.
  • Слива – классическая спелая слива.
  • Тархун – вкус известного напитка. Хорошо заходит в миксах – придает свежесть и интересный травянистый привкус.
  • Тропический микс – интересное сочетание тропических фруктов – ананаса, банана, маракуйи.
  • Тутти-фрутти – отличный фруктовый микс.
  • Холодок – популярный вкус мятных конфет.
  • Черника – яркий, натуральный вкус спелой черники. Топовый вкус.
  • Черная смородина – сладкий, насыщенный аромат черносмородинового варенья.
  • Шоколадное мороженое — один из топовых. Насыщенный сливочный вкус с шоколадными нотками.
  • Эвкалипт – освежающий эвкалиптовый аромат. Хорошо зайдет в миксах.
  • Ягодный микс – замечательное сочетание сладких ягод – вишни, малины и клубники.

Популярные вкусы D – Gastro

  • Холодок.
  • Мороженное.
  • Ледяное яблоко.
  • Красная смородина.
  • Малиновый айс ти.
  • Ледяной лимон.
  • Тутти-фрутти.
  • Тропический микс.
  • Груша.
  • Эвкалипт.

Миксы D – Gastro

  • Груша 70% + Черника 30%.
  • Грейпфрут 20% + Лимон 50% + Мороженное 20% + Эвкалипт 10%.
  • Черная смородина 20% + Малина 70% + Эвкалипт 10%.
  • Лимон 40% + Малина 40% + Мята 20%.
  • Клубника со сливками 50% + Банан 30% + Мороженное 20%.

табак D-Gastro

  • Ананас 40% + Груша 30% + Мороженное 20%.
  • Мороженное 60% + Кайпиринья 40%.
  • Мороженное 20% + Ананас 50% + Лимон 30%.
  • Ледяное яблоко 60% + Груша 40%.
  • Дыня 40%+ Ананас 30% + Банан 30%.

табак D-Gastro

  • Кайпиринья 60% + Ледяное яблоко 40%.
  • Грейпфрут 40% + Апельсин 20% + Лимон 20% + Эвкалипт 20%.
  • Киви 50% + Мороженное 50%.
  • Лимонный чай 40% + Малиновый айс ти 40% + Холодок 20%.
  • Ледяное яблоко 40% + Тропический микс 60%.

табак D-Gastro

    • Черная смородина 20% + Арбуз 70% + Жевачка 10%.
    • Холодок 20% + Красная смородина 40% + Виноград 40%.




  • Жасминовый чай 70% + Малина 20% + Эвкалипт 10%.
  • Бергамотовый чай 40% +Малиновый айс ти 40% + персик 20%.
  • Пина колада 50% + Мороженное 50%.

табак D-Gastro

  • Зеленое яблоко 60% + Лимон 40%.
  • Лимонный чай 60% + Кайпиринья 20%+ Мандарин 20%.
  • Ледяное яблоко 40% +  Маракуйа 40% +  Ягодный микс 20%.
  • Кайпиринья 30% + Мандарин 40% + Кактус 30%.
  • Тутти-фрутти 30% + Грильяж 30% + Ледяное яблоко 40%.

Итоги

В итоге хочется сказать, что табак D-Gastro понравится всем – и начинающим и кальянщикам со стажем. Минус Д-Гастро только один – его фасовка очень большая для домашнего использования. А вот для кальянных как раз отлично подходит. Но если посчитать, то получится, что D – Gastro – недорогой акцизный табак, произведенный из высококачественного сырья и соответствующий всем стандартам и нормам табачной продукции. И если Вы еще не пробовали этот табак, то обязательно попробуйте. И не забывайте писать отзывы и комментарии. Всем дымного.




 



 

Табак D-Gastro — качественный продукт для профессионального использования: 3 комментария

  • 16.12.2017 в 09:38
    Permalink

    Такой вид табаков отлично подходит для заведений. Вы больше можете не переживать, что лишь открытая пачка дорогостоящего табака испортится, если ее никто больше не закажет. Теперь вы сами можете создать готовый продукт для кальяна, как только возникнет в этом потребность.

    Ответ
  • 23.12.2017 в 09:28
    Permalink

    Также в упаковке содержится 360г сиропа, сделанного из натуральных компонентов. Он обладает ярким, насыщенным вкусом, совершенно безвреден. Сироп отлично пропитывает табак Doobacco Gastro 5, и получается готовый продукт весом в 500 грамм.

    Ответ
  • 21.02.2018 в 13:14
    Permalink

    Кактус немного напоминает кислое зелёное яблоко со сладким привкусом

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *